スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年05月22日

レシピ:フレッシュトマトのパスタ



フレッシュトマトのパスタ

材 料(4人分)

   パスタ        320g
   トマト        大3個
   フレッシュバジル   8枚
   ニンニク       1片
   アスパラガス     4本
   オリーブオイル    大4
   パセリ        少々
   塩          適宜 
   コショウ       適宜



作り方

   ① ニンニクとパセリはみじん切り、トマトはくし型
     バジルは粗みじんに切る。
     アスパラガスは袴をとり3等分に切り茹でる

   ② フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ
     火にかけ、ニンニクがきつね色になるまで弱火で
     炒めたらトマトとバジル5枚分くらいを加える

   ③ 塩、コショウで味を整え、お湯を加えて3分ほど
     弱火で炒める

   ④ アスパラをアルデンテになるになる位茹でる

   ⑤ ③のフライパンに茹でたパスタを混ぜ合わせアスパラ
     ガス、パセリ、塩、コショウ、オリーブオイル、パスタ
     の茹で汁少々を加えて炒める

   ⑥ 手早くお皿に盛り付け、残りのバジルをふる





  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:10今月のレシピ