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2010年05月06日
レシピ:卵のグラタン

卵のグラタン
材 料
卵 6個
えび 8尾
白ワイン 大さじ2
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム 1カップ
バター 少量
塩 〃
コショウ 〃
ピザ用チーズ 適量
作り方
① たまご6個は固ゆでにして殻をむき、輪切りにする
② えび8尾は背わたを取って白ワイン大さじ2で
さっと蒸し煮し、殻をむいて縦半分に切る。
アボガド1個は皮をむき、①のたまごと同じ厚さに
切る
③ マヨネーズ、生クリーム、バター、塩、コショウ
を混ぜる
④ 耐熱容器にバター少量を薄く塗り、③の半量を敷いて
①、②を並べ、残りの③をかけてピザ用チーズ適量
バター少量をのせる。
200度のオーブンで薄く焦げ目がつくまで10~
12分焼く

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