スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年05月06日

レシピ:卵のグラタン



卵のグラタン

材 料

   卵       6個
   えび      8尾
   白ワイン    大さじ2
   アボカド    1個
   マヨネーズ   大さじ4
   生クリーム   1カップ
   バター     少量
   塩       〃
   コショウ    〃
   ピザ用チーズ  適量

作り方

   ① たまご6個は固ゆでにして殻をむき、輪切りにする
     
   ② えび8尾は背わたを取って白ワイン大さじ2で
     さっと蒸し煮し、殻をむいて縦半分に切る。
     アボガド1個は皮をむき、①のたまごと同じ厚さに
     切る

   ③ マヨネーズ、生クリーム、バター、塩、コショウ
     を混ぜる

   ④ 耐熱容器にバター少量を薄く塗り、③の半量を敷いて
     ①、②を並べ、残りの③をかけてピザ用チーズ適量
     バター少量をのせる。
     200度のオーブンで薄く焦げ目がつくまで10~
     12分焼く



  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:02今月のレシピ