スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年04月07日

レシピ:いかのトマト煮



イカのトマト煮

材 料

   いか       2はい
   ニンニク     2片
   しょうが     2片
   酒        大さじ3
   トマトピューレー 1カップ
   サラダ油     大さじ1
   砂糖       ひとつまみ
   塩        少量
   うまみ調味料   少量
   香草       適量

作り方

   ① いかは足を抜いてわたと軟骨、皮を除き、胴は1cm幅
     の輪切り、足は2本ずつに分けて酒を振る

   ② ニンニクとしょうがはみじん切りにする

   ③ 鍋を熱し、①をから煎りして取り出し、汁も取っておく

   ④ ③の鍋にサラダ油を熱して②を炒め、トマトピューレー
     と③の汁を加えて強火で煮詰める

   ⑤ ④に砂糖、塩、うまみ調味料で調味し、いかをもどして
     絡める。
     器に盛って香草を添えて、出来上がり!




     
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:24開催日のお知らせ

2010年03月08日

料理教室のご案内



3月の料理教室のご案内

佐賀営業所

   開催日     3月12日(金)
 
           3月26日(金)
  
   開始時間    10時30分より

   講師      吉永先生

   参加費     500円(材料費込み)

   問い合わせ先  佐賀営業所 白水(しらみず)
  
           0952ー25ー1275

鳥 栖

   申し訳ありません、今回は定員に達してしまいました。
   
   次回のご参加をお待ちしています。
   



  

  

     
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:16開催日のお知らせ

2010年02月05日

料理教室開催のご案内



2月の料理教室開催日のご案内!

佐賀営業所

開催日

  2月10日(水)

  2月17日(水)

時 間

  午前 10時開催

参加費

  材料費込みで500円

開催場所

  鍋島町大字八戸2153-1
  山代ガス株式会社 佐賀営業所 料理教室

  吉永先生による豆乳を使った料理です!  

  お問い合わせは 佐賀営業所 白水まで

           TEL 0952-25-1275



鳥 栖

開催日

   2月12日(金)

時 間

  午前 10時開催

参加費

  材料費込みで500円

開催場所

 サンメッセ鳥栖 料理室

お問い合わせは 担当 中島まで

           TEL 0942-83-3450


 山代ガスホームページもご覧ください。
  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:05開催日のお知らせ