スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年05月30日

レシピ:家庭で作る居酒屋風おつまみ ① 卵の油揚げ詰め焼き

卵の油揚げ詰め焼き





材 料

   油揚げ    1枚
   卵      1個
   新玉ねぎ   20g
   炒め油    少量
   塩コショウ   〃
   大根おろし  適量
   麺つゆ     〃


作り方

  ① 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いて
    塩コショウする

  ② 油揚げはさっとお湯に通しておく

  ③ フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、卵を流し
    とろりとするくらいの半熟にする

  ④ 油揚げに③を平らにつめてようじでとめる

  ⑤ フライパンに薄く油を塗り表面がカリッとする位
    両面を焼き二つか四つに切る

  ⑥ 大根おろしを盛りつゆをかける





  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:44今月のレシピ