>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ><%EntryTitle%>
2011年05月30日
レシピ:家庭で作る居酒屋風おつまみ ① 卵の油揚げ詰め焼き
卵の油揚げ詰め焼き

材 料
油揚げ 1枚
卵 1個
新玉ねぎ 20g
炒め油 少量
塩コショウ 〃
大根おろし 適量
麺つゆ 〃
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いて
塩コショウする
② 油揚げはさっとお湯に通しておく
③ フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、卵を流し
とろりとするくらいの半熟にする
④ 油揚げに③を平らにつめてようじでとめる
⑤ フライパンに薄く油を塗り表面がカリッとする位
両面を焼き二つか四つに切る
⑥ 大根おろしを盛りつゆをかける

材 料
油揚げ 1枚
卵 1個
新玉ねぎ 20g
炒め油 少量
塩コショウ 〃
大根おろし 適量
麺つゆ 〃
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いて
塩コショウする
② 油揚げはさっとお湯に通しておく
③ フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、卵を流し
とろりとするくらいの半熟にする
④ 油揚げに③を平らにつめてようじでとめる
⑤ フライパンに薄く油を塗り表面がカリッとする位
両面を焼き二つか四つに切る
⑥ 大根おろしを盛りつゆをかける

タグ :料理教室