山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:家庭で作る居酒屋風おつまみ ① 卵の油揚げ詰め焼き

2011年05月30日

レシピ:家庭で作る居酒屋風おつまみ ① 卵の油揚げ詰め焼き

卵の油揚げ詰め焼き

レシピ:家庭で作る居酒屋風おつまみ ① 卵の油揚げ詰め焼き



材 料

   油揚げ    1枚
   卵      1個
   新玉ねぎ   20g
   炒め油    少量
   塩コショウ   〃
   大根おろし  適量
   麺つゆ     〃


作り方

  ① 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いて
    塩コショウする

  ② 油揚げはさっとお湯に通しておく

  ③ フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、卵を流し
    とろりとするくらいの半熟にする

  ④ 油揚げに③を平らにつめてようじでとめる

  ⑤ フライパンに薄く油を塗り表面がカリッとする位
    両面を焼き二つか四つに切る

  ⑥ 大根おろしを盛りつゆをかける

レシピ:家庭で作る居酒屋風おつまみ ① 卵の油揚げ詰め焼き





タグ :料理教室

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:44 │今月のレシピ