山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:ナポリ風ミートボール

2011年07月01日

レシピ:ナポリ風ミートボール

レシピ:ナポリ風ミートボール



ナポリ風ミートボール

材 料(4人分)

   豚ひき肉     600g
   塩        小1
   コショウ     適量
   パン粉      40g
   赤ワイン     200cc
   オリーブオイル  大2
   ケイパー     小2
   トマトピューレ  100cc
   パセリ      適量

レシピ:ナポリ風ミートボール



作り方

   ① パン粉を赤ワインに浸しておく

   ② 豚挽き肉に塩、コショウをしてよく練り合わせ
     ①を加え、さらに練り合わせる

   ③ フライパンにオリーブオイルを入れ②の豚肉を
     2~3cm位のボール状にして、強火で表面に
     焼き色をつける

   ④ ③に赤ワインを注ぎ、次いでトマトピューレ
     ケイパーも加え、煮立ったら弱火にして10分
     煮る

   ⑤ 楊枝等でさして肉汁が赤くなったら完成。皿に
     盛りパセリをふる

レシピ:ナポリ風ミートボール



山代にわか劇場 毎週日曜放送中


同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:アスパラのリゾット
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:アスパラのリゾット (2011-06-27 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:37 │今月のレシピ