>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:ナポリ風ミートボール
2011年07月01日
レシピ:ナポリ風ミートボール
ナポリ風ミートボール
材 料(4人分)
豚ひき肉 600g
塩 小1
コショウ 適量
パン粉 40g
赤ワイン 200cc
オリーブオイル 大2
ケイパー 小2
トマトピューレ 100cc
パセリ 適量
作り方
① パン粉を赤ワインに浸しておく
② 豚挽き肉に塩、コショウをしてよく練り合わせ
①を加え、さらに練り合わせる
③ フライパンにオリーブオイルを入れ②の豚肉を
2~3cm位のボール状にして、強火で表面に
焼き色をつける
④ ③に赤ワインを注ぎ、次いでトマトピューレ
ケイパーも加え、煮立ったら弱火にして10分
煮る
⑤ 楊枝等でさして肉汁が赤くなったら完成。皿に
盛りパセリをふる
山代にわか劇場 毎週日曜放送中
Posted by 山代ガス at 17:37
│今月のレシピ