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Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年05月09日

レシピ:鶏のバーベキュー照り焼き



鶏のバーベキュー照り焼き

材 料(4人分)

   鶏もも肉       2枚(焼く500g)
   塩、コショウ     各適量
   小麦粉        適量
   A 赤ワイン     大さじ2
     トマトケチャップ 大さじ2
     中濃ソース    大さじ1
     しょう油     大さじ1
     はちみつ     大さじ11/3
   サラダ油       大さじ1
   酒          大さじ1
   クレソン       適量

作り方

   ① 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体を刺し
     て味がしみこみやすいようにし、塩、コショウを
     振り小麦粉を薄くまぶす。
     Aは混ぜ合わせる
   
   ② フライパンにサラダ油を熱して鶏の皮を下にして入れ
     中火で両面に焼き色をつけ、酒を振り入れて蓋をし
     弱火で2~3分蒸し焼きにする

   ③ 中まで火が通ったらAを回し入れ、強火でフライパンを
     ゆすりながらからめるように照りを出す

ポイント
  
   鶏肉に照りを出すのは、強火で。調味料を手早く煮立たせ
   鍋をゆすりながら鶏肉全体にからめる

  

  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:06今月のレシピ