スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年05月02日

レシピ:バター風味のキムチ焼きそば



バター風味のキムチ焼きそば



材 料(二人分)

   こんにゃく       1枚
   豚バラ薄切り肉     4枚
   キャベツ        2枚
   白菜キムチ       100g
   中華麺(蒸し麺)    4玉
   天かす         大さじ4
   切りいか        30g
   バター         大さじ11/2
   紅しょうが       少量
   青じそ         〃

   A(たれ)ウスターソース 大さじ2
        とんかつソース  〃
        塩、コショウ  各少量

作り方

   ① こんにゃく、豚肉は食べやすく切り、キャベツはせん切り
     にする。
     白菜キムチも食べやすく切る

   ② フライパンにバター大さじ1/2強を熱してこんにゃく、豚肉
     白菜キムチを炒め、いったん取り出す

   ③ ②にバター大さじ1をたし、中華麺を入れ、水大さじ2をかけて
     ほぐす

   ④ ②を戻して天かす、キャベツ、切りいかを加えサッと炒めAで
     調味。
     器に盛って削りぶし、青のりをかけ、紅しょうがを添える

  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:05今月のレシピ