>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ><%EntryTitle%>
2010年05月02日
レシピ:バター風味のキムチ焼きそば
バター風味のキムチ焼きそば

材 料(二人分)
こんにゃく 1枚
豚バラ薄切り肉 4枚
キャベツ 2枚
白菜キムチ 100g
中華麺(蒸し麺) 4玉
天かす 大さじ4
切りいか 30g
バター 大さじ11/2
紅しょうが 少量
青じそ 〃
A(たれ)ウスターソース 大さじ2
とんかつソース 〃
塩、コショウ 各少量
作り方
① こんにゃく、豚肉は食べやすく切り、キャベツはせん切り
にする。
白菜キムチも食べやすく切る
② フライパンにバター大さじ1/2強を熱してこんにゃく、豚肉
白菜キムチを炒め、いったん取り出す
③ ②にバター大さじ1をたし、中華麺を入れ、水大さじ2をかけて
ほぐす
④ ②を戻して天かす、キャベツ、切りいかを加えサッと炒めAで
調味。
器に盛って削りぶし、青のりをかけ、紅しょうがを添える

タグ :料理レシピ