スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年05月16日

レシピ:クランベリーゼリー


クランベリーゼリー

材 料(4人分)

   クランベリージュース     600ml
   グラニュー糖         大さじ3
   粉ゼラチン          10g
   ミント            少々
   生クリーム          100ml
   グラニュー糖         大さじ1



作り方

   ① 粉ゼラチンは水45mlでしめらせておく

   ② 鍋にクランベリーとグラニュー糖を入れて中火にかけ
     グラニュー糖が溶けたら火を止め①を入れ混ぜながら
     溶かす
    
   ③ ②をボウルに移し、底を氷水にあてながらゆっくり混ぜ
     とろみがついてきたらラップをして冷やし固める
 
   ④ くずしながら器に盛り、生クリームとグラニュー糖を
     合わせ泡たて、ゼリーに添え最後にミントを飾る





山代ガスのホームページはこちらです  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:05今月のレシピ