2010年05月16日

レシピ:クランベリーゼリー


クランベリーゼリー

材 料(4人分)

   クランベリージュース     600ml
   グラニュー糖         大さじ3
   粉ゼラチン          10g
   ミント            少々
   生クリーム          100ml
   グラニュー糖         大さじ1

レシピ:クランベリーゼリー

作り方

   ① 粉ゼラチンは水45mlでしめらせておく

   ② 鍋にクランベリーとグラニュー糖を入れて中火にかけ
     グラニュー糖が溶けたら火を止め①を入れ混ぜながら
     溶かす
    
   ③ ②をボウルに移し、底を氷水にあてながらゆっくり混ぜ
     とろみがついてきたらラップをして冷やし固める
 
   ④ くずしながら器に盛り、生クリームとグラニュー糖を
     合わせ泡たて、ゼリーに添え最後にミントを飾る

レシピ:クランベリーゼリー

レシピ:クランベリーゼリー

山代ガスのホームページはこちらです

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:05 │今月のレシピ