>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:クランベリーゼリー
2010年05月16日
レシピ:クランベリーゼリー
クランベリーゼリー
材 料(4人分)
クランベリージュース 600ml
グラニュー糖 大さじ3
粉ゼラチン 10g
ミント 少々
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1
作り方
① 粉ゼラチンは水45mlでしめらせておく
② 鍋にクランベリーとグラニュー糖を入れて中火にかけ
グラニュー糖が溶けたら火を止め①を入れ混ぜながら
溶かす
③ ②をボウルに移し、底を氷水にあてながらゆっくり混ぜ
とろみがついてきたらラップをして冷やし固める
④ くずしながら器に盛り、生クリームとグラニュー糖を
合わせ泡たて、ゼリーに添え最後にミントを飾る

山代ガスのホームページはこちらです
Posted by 山代ガス at 17:05
│今月のレシピ