スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年05月14日

レシピ:甘夏ゼリー



甘夏ゼリーです!

材 料

   アガーアガー      30g
   砂糖          190g
   水           400g
   甘夏汁         350~400g(3~4個)
   レモン汁        30g
   コアントロー      15g



作り方

   ① 鍋に砂糖とアガーアガーを入れて、よく混ぜ水を入れて溶く

   ② 火にかけフッフッしたら火を止める
   
   ③ 混ぜながら甘夏汁、コアントロー、レモン汁の順に入れる
  
   ④ 手早く混ぜて皮の器に入れ、冷やして固める

   ⑤ お好みでカットして出来上がり!





山代ガスのホームページはこちらです  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:10今月のレシピ