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2010年05月09日
レシピ:鶏のバーベキュー照り焼き

鶏のバーベキュー照り焼き
材 料(4人分)
鶏もも肉 2枚(焼く500g)
塩、コショウ 各適量
小麦粉 適量
A 赤ワイン 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
しょう油 大さじ1
はちみつ 大さじ11/3
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
クレソン 適量
作り方
① 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体を刺し
て味がしみこみやすいようにし、塩、コショウを
振り小麦粉を薄くまぶす。
Aは混ぜ合わせる
② フライパンにサラダ油を熱して鶏の皮を下にして入れ
中火で両面に焼き色をつけ、酒を振り入れて蓋をし
弱火で2~3分蒸し焼きにする
③ 中まで火が通ったらAを回し入れ、強火でフライパンを
ゆすりながらからめるように照りを出す
ポイント
鶏肉に照りを出すのは、強火で。調味料を手早く煮立たせ
鍋をゆすりながら鶏肉全体にからめる

Posted by 山代ガス at 17:06
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