>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:フレッシュトマトのパスタ
2010年05月22日
レシピ:フレッシュトマトのパスタ
フレッシュトマトのパスタ
材 料(4人分)
パスタ 320g
トマト 大3個
フレッシュバジル 8枚
ニンニク 1片
アスパラガス 4本
オリーブオイル 大4
パセリ 少々
塩 適宜
コショウ 適宜
作り方
① ニンニクとパセリはみじん切り、トマトはくし型
バジルは粗みじんに切る。
アスパラガスは袴をとり3等分に切り茹でる
② フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ
火にかけ、ニンニクがきつね色になるまで弱火で
炒めたらトマトとバジル5枚分くらいを加える
③ 塩、コショウで味を整え、お湯を加えて3分ほど
弱火で炒める
④ アスパラをアルデンテになるになる位茹でる
⑤ ③のフライパンに茹でたパスタを混ぜ合わせアスパラ
ガス、パセリ、塩、コショウ、オリーブオイル、パスタ
の茹で汁少々を加えて炒める
⑥ 手早くお皿に盛り付け、残りのバジルをふる

Posted by 山代ガス at 17:10
│今月のレシピ