>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ><%EntryTitle%>
2010年03月17日
レシピ:簡単!春のお弁当メニュー
楽々簡単!春のお弁当料理
さくらでんぶのシラスご飯
材 料(一人分)
米 70g
シラス干し 2g
でんぶ(赤) 小さじ1強
塩 少量
水 米の1.4倍
しその実漬け 少量
作り方
① シラス干しはさっとお湯をかける
② 洗った米、シラス干し、水、塩を入れ鍋で炊く
③ 炊き上がったらでんぶを混ぜる
④ しその実を天盛りする
鶏レバーのピザソース炒め煮
材 料
鶏レバー 50g
ピザソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
料理ワイン 10cc
炒め油 少量
作り方
① 鶏レバーは余分な脂を取り、切っておく
② 鍋に油を入れ、レバーを炒めワインを加え
ピザソース、砂糖を入れ炒め煮する

タグ :料理レシピ