スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年03月17日

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー



楽々簡単!春のお弁当料理


さくらでんぶのシラスご飯

材 料(一人分)

   米        70g
   シラス干し    2g
   でんぶ(赤)   小さじ1強
   塩        少量
   水        米の1.4倍
   しその実漬け   少量

作り方

   ① シラス干しはさっとお湯をかける

   ② 洗った米、シラス干し、水、塩を入れ鍋で炊く

   ③ 炊き上がったらでんぶを混ぜる

   ④ しその実を天盛りする




鶏レバーのピザソース炒め煮

材 料

   鶏レバー     50g
   ピザソース    大さじ1
   砂糖       小さじ1/2
   料理ワイン    10cc
   炒め油      少量

作り方

   ① 鶏レバーは余分な脂を取り、切っておく

   ② 鍋に油を入れ、レバーを炒めワインを加え
     ピザソース、砂糖を入れ炒め煮する





  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 16:55今月のレシピ