山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:簡単!春のお弁当メニュー

2010年03月17日

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー

楽々簡単!春のお弁当料理

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー
さくらでんぶのシラスご飯

材 料(一人分)

   米        70g
   シラス干し    2g
   でんぶ(赤)   小さじ1強
   塩        少量
   水        米の1.4倍
   しその実漬け   少量

作り方

   ① シラス干しはさっとお湯をかける

   ② 洗った米、シラス干し、水、塩を入れ鍋で炊く

   ③ 炊き上がったらでんぶを混ぜる

   ④ しその実を天盛りする

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー
鶏レバーのピザソース炒め煮

材 料

   鶏レバー     50g
   ピザソース    大さじ1
   砂糖       小さじ1/2
   料理ワイン    10cc
   炒め油      少量

作り方

   ① 鶏レバーは余分な脂を取り、切っておく

   ② 鍋に油を入れ、レバーを炒めワインを加え
     ピザソース、砂糖を入れ炒め煮する

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 16:55 │今月のレシピ