スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年03月19日

レシピ:簡単!春のお弁当メニュー



厚揚げのピカタ

材 料(1人分)

   厚揚げ      1/4丁
   塩、コショウ   少量
   小麦粉      〃
   卵        〃
   粉チーズ     〃
   粉パセリ     〃
   (ソース類)

作り方

   ① 厚揚げはさっとお湯をかける
     1丁は8つに切る
   
   ② 卵を割りほぐし粉チーズ、粉パセリを合わせておく

   ③ 厚揚げに小麦粉をつけ、②の卵液をつける

   ④ フライパンに油を入れ、③を両面焼き出来上がり
     (ソースをかけても美味しい)





 

春ジャガイモとこんにゃくのカレー煮付け
 
材 料

   ジャガイモ      50g
   むすびこんにゃく   1個
   人参         20g
   カレー粉       小さじ1/4
   砂糖         小さじ1/2
   コンソメの素     小さじ1/2
   水          80cc

作り方

   ① ジャガイモは皮を取り一口大に切る

   ② こんにゃくはさっと茹でておく
  
   ③ 人参は輪切りにする

   ④ 鍋にジャガイモ、人参、こんにゃくを入れ、素材に
     被るくらいの水を加え煮たてる

   ⑤ 砂糖、カレー粉、コンソメの素を入れて、野菜が
     柔らかくなるまで煮つける



  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:15今月のレシピ