スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年03月02日

レシピ:いかのガーリックソテー



いかのガーリックソテー

材 料

   やりいか       大3ばい
   マッシュルーム    80g
   にんにく       2片
   レモン汁       少量
   オリーブ油      大さじ3
   白ワイン       大さじ1
   塩・コショウ     各少量
   パセリのみじん切り  大さじ2
   イタリアンパセリ   少量

作り方

   ① いかは足を抜いて、わたと軟骨を取り、2cm幅
     の輪切り、足は2~3本ずつに分ける

   ② マッシュルームは縦半分を切り、レモン汁をふる

   ③ フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの薄切り
     をきつね色に炒めて取り出す

   ④ ①と②を加えて炒め、いかの色が変わったらワイン
     塩・コショウ、パセリのみじん切りを振り、ニンニク
     をもどして炒め合わせる。
     器に盛ってイタリアンパセリを添える


     
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 18:13今月のレシピ