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2010年03月02日
レシピ:いかのガーリックソテー

いかのガーリックソテー
材 料
やりいか 大3ばい
マッシュルーム 80g
にんにく 2片
レモン汁 少量
オリーブ油 大さじ3
白ワイン 大さじ1
塩・コショウ 各少量
パセリのみじん切り 大さじ2
イタリアンパセリ 少量
作り方
① いかは足を抜いて、わたと軟骨を取り、2cm幅
の輪切り、足は2~3本ずつに分ける
② マッシュルームは縦半分を切り、レモン汁をふる
③ フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの薄切り
をきつね色に炒めて取り出す
④ ①と②を加えて炒め、いかの色が変わったらワイン
塩・コショウ、パセリのみじん切りを振り、ニンニク
をもどして炒め合わせる。
器に盛ってイタリアンパセリを添える
Posted by 山代ガス at 18:13
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