スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年03月07日

レシピ:たこのフリットス



たこのフリットス

材 料

   ゆでだこの足      300g
   ニンニク        1片
   タイム         4枝
   赤ピーマン       1個
   塩・コショウ      各少量
   小麦粉         適量
   揚げ油         適量
   レモン         適量

作り方

   ① ニンニクはみじん切りにし、ちぎったタイムと
     合わせ、塩・コショウを混ぜる
 
   ② ゆでだこの足は2cm幅のぶつ切りにし、小麦粉を
     まぶす。赤ピーマンは種をとって輪切りにする
  
   ③ 揚げ油を180度に熱し、たこを入れてカラリと
     揚げ、赤ピーマンは素揚げする

   ④ ③の油をきって①をからめ、器に盛ってレモンを
     添える。
     熱いうちにレモンを絞って食べる!

  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:05今月のレシピ