>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:たこのフリットス
2010年03月07日
レシピ:たこのフリットス

たこのフリットス
材 料
ゆでだこの足 300g
ニンニク 1片
タイム 4枝
赤ピーマン 1個
塩・コショウ 各少量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
レモン 適量
作り方
① ニンニクはみじん切りにし、ちぎったタイムと
合わせ、塩・コショウを混ぜる
② ゆでだこの足は2cm幅のぶつ切りにし、小麦粉を
まぶす。赤ピーマンは種をとって輪切りにする
③ 揚げ油を180度に熱し、たこを入れてカラリと
揚げ、赤ピーマンは素揚げする
④ ③の油をきって①をからめ、器に盛ってレモンを
添える。
熱いうちにレモンを絞って食べる!
Posted by 山代ガス at 17:05
│今月のレシピ