2010年03月07日

レシピ:たこのフリットス

レシピ:たこのフリットス

たこのフリットス

材 料

   ゆでだこの足      300g
   ニンニク        1片
   タイム         4枝
   赤ピーマン       1個
   塩・コショウ      各少量
   小麦粉         適量
   揚げ油         適量
   レモン         適量

作り方

   ① ニンニクはみじん切りにし、ちぎったタイムと
     合わせ、塩・コショウを混ぜる
 
   ② ゆでだこの足は2cm幅のぶつ切りにし、小麦粉を
     まぶす。赤ピーマンは種をとって輪切りにする
  
   ③ 揚げ油を180度に熱し、たこを入れてカラリと
     揚げ、赤ピーマンは素揚げする

   ④ ③の油をきって①をからめ、器に盛ってレモンを
     添える。
     熱いうちにレモンを絞って食べる!

レシピ:たこのフリットス

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:05 │今月のレシピ