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Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年03月21日

レシピ:丸ごと人参シシカバブ風



材 料
 
   合びき肉         200g
   人参           2本
   ねぎのみじん切り     11/2本分
   しょうがのみじん切り   1片分
   溶き卵          1/3個分
   塩、コショウ       各適量
   小麦粉          大さじ1
   サラダ油         少量
  A  しょう油        大さじ2
    酒、みりん       各大さじ1 

   赤唐辛子         1/2本 
   ほうれん草のソテー    適量

作り方

   ① 人参は10cm長さのスティック状に切り、茹でて
     塩、コショウ各少量を振る

   ② ひき肉にねぎとしょうが、溶き卵、塩、小さじ1/2
     コショウ少量を入れてよく混ぜる

   ③ ①に小麦粉を振り、②を全体につける

   ④ フライパンにサラダ油を熱し、③を焼いて取り出す

   ⑤ ④のフライパンに A と赤唐辛子の小口切りを煮立て
     ④にもどしてからめる。
   
   ⑥ ほうれん草のソテーを敷いた器に盛って出来上がり



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タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:12今月のレシピ