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Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年04月30日

レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ



アボガドとえびのフェトチーネ

材 料(二人分)

   フェトチーネ       180g
   アボガド         1個
   レモン汁         小さじ1
   えび           10尾
   玉ねぎ          1/2個
   バター          大さじ2 
   白ワイン         大さじ3
   生クリーム        1/2カップ
   マスタード        小さじ1/2
   コンソメスープの素    少量
   塩、コショウ       〃
  
作り方

   ① フェトチーネ180gを茹でる

   ② アボガドは種と皮を除いて一口大に切り、レモン汁
     小さじ1を振る
     えび10尾は殻をむいて背わたを取り、玉ねぎは薄切り
     にする

   ③ バターを溶かして玉ねぎをしんなりするまで炒め、えびを
     入れて白ワインを振る
     蓋をしてえびの色が変わるまで蒸し煮にする

   ④ アボガドを加えてざっと炒め合せて、生クリーム、マスタード
     コンソメスープの素(粒状)塩、コショウ各少量を加えて
     さっと煮る

   ⑤ 茹でたてのフェトチーネに④を加えて混ぜ合わせ、器に盛る



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タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:02今月のレシピ