>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ
2010年04月30日
レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ

アボガドとえびのフェトチーネ
材 料(二人分)
フェトチーネ 180g
アボガド 1個
レモン汁 小さじ1
えび 10尾
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ3
生クリーム 1/2カップ
マスタード 小さじ1/2
コンソメスープの素 少量
塩、コショウ 〃
作り方
① フェトチーネ180gを茹でる
② アボガドは種と皮を除いて一口大に切り、レモン汁
小さじ1を振る
えび10尾は殻をむいて背わたを取り、玉ねぎは薄切り
にする
③ バターを溶かして玉ねぎをしんなりするまで炒め、えびを
入れて白ワインを振る
蓋をしてえびの色が変わるまで蒸し煮にする
④ アボガドを加えてざっと炒め合せて、生クリーム、マスタード
コンソメスープの素(粒状)塩、コショウ各少量を加えて
さっと煮る
⑤ 茹でたてのフェトチーネに④を加えて混ぜ合わせ、器に盛る
山代ガスのホームページはこちらです

Posted by 山代ガス at 17:02
│今月のレシピ