山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ

2010年04月30日

レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ

レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ

アボガドとえびのフェトチーネ

材 料(二人分)

   フェトチーネ       180g
   アボガド         1個
   レモン汁         小さじ1
   えび           10尾
   玉ねぎ          1/2個
   バター          大さじ2 
   白ワイン         大さじ3
   生クリーム        1/2カップ
   マスタード        小さじ1/2
   コンソメスープの素    少量
   塩、コショウ       〃
  
作り方

   ① フェトチーネ180gを茹でる

   ② アボガドは種と皮を除いて一口大に切り、レモン汁
     小さじ1を振る
     えび10尾は殻をむいて背わたを取り、玉ねぎは薄切り
     にする

   ③ バターを溶かして玉ねぎをしんなりするまで炒め、えびを
     入れて白ワインを振る
     蓋をしてえびの色が変わるまで蒸し煮にする

   ④ アボガドを加えてざっと炒め合せて、生クリーム、マスタード
     コンソメスープの素(粒状)塩、コショウ各少量を加えて
     さっと煮る

   ⑤ 茹でたてのフェトチーネに④を加えて混ぜ合わせ、器に盛る

レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ

山代ガスのホームページはこちらです

レシピ:アボガドとえびのフェトチーネ

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:02 │今月のレシピ