スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年04月28日

レシピ:ほうれん草のチャーハン



ほうれん草のチャーハン

材 料(4人分)

   ほうれん草      300~400g
   温かいご飯      茶碗4杯分
   卵          4個
   サラダ油       大さじ4
   鶏がらスープの素   小さじ2
   塩          小さじ2
   コショウ       少々
   酒          大さじ1
   しょう油       少々
   ゴマ油        少々

作り方

   ① ほうれん草は洗って水気をよく切り、なるべく細かい
     みじん切りにする。卵は塩少々(分量外)を入れて
     よく溶く
 
   ② フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れ
     ふんわりしてきたら大きく混ぜて取り出す

   ③ 二人ずつチャーハンを作る。再びフライパンに残りの
     サラダ油の半量を熱し、強火でまずほうれん草200g
     分を炒め、塩少々を振り、鶏がらスープの素小さじ1
     も入れて温かいご飯半量を加え炒め合わせる

   ④ ③に酒大さじ1/2を回し入れて塩、コショウ、しょう油で
     味をととのえ、最後に②の卵の半量を戻し入れ、大きく
     炒め合わせる



山代ガスのホームページはこちらです  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:22今月のレシピ