>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ><%EntryTitle%>
2010年04月28日
レシピ:ほうれん草のチャーハン

ほうれん草のチャーハン
材 料(4人分)
ほうれん草 300~400g
温かいご飯 茶碗4杯分
卵 4個
サラダ油 大さじ4
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ2
コショウ 少々
酒 大さじ1
しょう油 少々
ゴマ油 少々
作り方
① ほうれん草は洗って水気をよく切り、なるべく細かい
みじん切りにする。卵は塩少々(分量外)を入れて
よく溶く
② フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れ
ふんわりしてきたら大きく混ぜて取り出す
③ 二人ずつチャーハンを作る。再びフライパンに残りの
サラダ油の半量を熱し、強火でまずほうれん草200g
分を炒め、塩少々を振り、鶏がらスープの素小さじ1
も入れて温かいご飯半量を加え炒め合わせる
④ ③に酒大さじ1/2を回し入れて塩、コショウ、しょう油で
味をととのえ、最後に②の卵の半量を戻し入れ、大きく
炒め合わせる
山代ガスのホームページはこちらです
タグ :料理レシピ