山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:ほうれん草のチャーハン

2010年04月28日

レシピ:ほうれん草のチャーハン

レシピ:ほうれん草のチャーハン

ほうれん草のチャーハン

材 料(4人分)

   ほうれん草      300~400g
   温かいご飯      茶碗4杯分
   卵          4個
   サラダ油       大さじ4
   鶏がらスープの素   小さじ2
   塩          小さじ2
   コショウ       少々
   酒          大さじ1
   しょう油       少々
   ゴマ油        少々

作り方

   ① ほうれん草は洗って水気をよく切り、なるべく細かい
     みじん切りにする。卵は塩少々(分量外)を入れて
     よく溶く
 
   ② フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れ
     ふんわりしてきたら大きく混ぜて取り出す

   ③ 二人ずつチャーハンを作る。再びフライパンに残りの
     サラダ油の半量を熱し、強火でまずほうれん草200g
     分を炒め、塩少々を振り、鶏がらスープの素小さじ1
     も入れて温かいご飯半量を加え炒め合わせる

   ④ ③に酒大さじ1/2を回し入れて塩、コショウ、しょう油で
     味をととのえ、最後に②の卵の半量を戻し入れ、大きく
     炒め合わせる

レシピ:ほうれん草のチャーハン

山代ガスのホームページはこちらです

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:22 │今月のレシピ