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Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年04月21日

レシピ:イカスミのスパゲッティ



イカスミのスパゲッティ

材 料

   すみいか      1ぱい
   やりいか      5はい
   オリーブ油     1/2カップ
   ニンニク      1片
   赤唐辛子      1本
   白ワイン      大さじ2
   トマト水煮     1カップ強
   パセリのみじん切り 大さじ1
   塩、コショウ    各少量
   スパゲッティ    320g

作り方

   ① すみいか1ぱいは短冊切り、やりいか5はいは輪切り、足は
     食べやすく切る

   ② 鍋にオリーブ油1/2カップ、ニンニク1片のみじん切り、種を
     除いて3~4つに切った赤唐辛子1本分を入れて弱火で炒める。

   ③ ②がきつね色になったら、①とすみいかとやりいかを入れて
     サッと炒める。
     白ワイン大さじ2、トマト水煮①カップ強、パセリのみじん切り
     大さじ1、塩、コショウ各少量を加え、弱火で40分煮込む。

   ④ フライパンを中火にかけて③とトマトソース大さじ3(19日の
     トマトソーススパゲッティのソースでもよい)を入れ、煮立ったら
     茹でたスパゲッティ320g分を混ぜて塩、コショウ各少量で
     調味する

   ⑤ 器に盛って、トマトソース適量をのせ、パセリのみじん切り少量
     をふる



   
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:55今月のレシピ