山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:イカスミのスパゲッティ

2010年04月21日

レシピ:イカスミのスパゲッティ

レシピ:イカスミのスパゲッティ

イカスミのスパゲッティ

材 料

   すみいか      1ぱい
   やりいか      5はい
   オリーブ油     1/2カップ
   ニンニク      1片
   赤唐辛子      1本
   白ワイン      大さじ2
   トマト水煮     1カップ強
   パセリのみじん切り 大さじ1
   塩、コショウ    各少量
   スパゲッティ    320g

作り方

   ① すみいか1ぱいは短冊切り、やりいか5はいは輪切り、足は
     食べやすく切る

   ② 鍋にオリーブ油1/2カップ、ニンニク1片のみじん切り、種を
     除いて3~4つに切った赤唐辛子1本分を入れて弱火で炒める。

   ③ ②がきつね色になったら、①とすみいかとやりいかを入れて
     サッと炒める。
     白ワイン大さじ2、トマト水煮①カップ強、パセリのみじん切り
     大さじ1、塩、コショウ各少量を加え、弱火で40分煮込む。

   ④ フライパンを中火にかけて③とトマトソース大さじ3(19日の
     トマトソーススパゲッティのソースでもよい)を入れ、煮立ったら
     茹でたスパゲッティ320g分を混ぜて塩、コショウ各少量で
     調味する

   ⑤ 器に盛って、トマトソース適量をのせ、パセリのみじん切り少量
     をふる

レシピ:イカスミのスパゲッティ

 

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:55 │今月のレシピ