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2010年04月21日
レシピ:イカスミのスパゲッティ

イカスミのスパゲッティ
材 料
すみいか 1ぱい
やりいか 5はい
オリーブ油 1/2カップ
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ2
トマト水煮 1カップ強
パセリのみじん切り 大さじ1
塩、コショウ 各少量
スパゲッティ 320g
作り方
① すみいか1ぱいは短冊切り、やりいか5はいは輪切り、足は
食べやすく切る
② 鍋にオリーブ油1/2カップ、ニンニク1片のみじん切り、種を
除いて3~4つに切った赤唐辛子1本分を入れて弱火で炒める。
③ ②がきつね色になったら、①とすみいかとやりいかを入れて
サッと炒める。
白ワイン大さじ2、トマト水煮①カップ強、パセリのみじん切り
大さじ1、塩、コショウ各少量を加え、弱火で40分煮込む。
④ フライパンを中火にかけて③とトマトソース大さじ3(19日の
トマトソーススパゲッティのソースでもよい)を入れ、煮立ったら
茹でたスパゲッティ320g分を混ぜて塩、コショウ各少量で
調味する
⑤ 器に盛って、トマトソース適量をのせ、パセリのみじん切り少量
をふる
Posted by 山代ガス at 17:55
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