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Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年04月19日

レシピ:トマトソーススパゲッティ



トマトソーススパゲッティ

材 料(8人分)

   トマト水煮(ホール缶詰)   800g
   玉ねぎ            1/2個
   ニンニク           1片
   バジル            適量
   オリーブ油          1/2カップ
   塩、コショウ         各少量
   スパゲッティ         640g
   パルメザンチーズ・バター   各適量

作り方(トマトソース)

   ① 玉ねぎは大きめのざく切りにし、あまり小さく切ら
     ないこと。ニンニクは皮をむいてつぶす

   ② 厚手の鍋に玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油を入れて
     火にかけ、あめ色になるまで、弱火で約1時間ゆっくり
     と炒める

   ③ ②にトマトを缶汁ごと入れてひと混ぜし、塩、コショウ
     で調味する。
     トマトはつぶして入れなくてもよい。煮込んでいるうちに
     自然に溶けてくる

   ④ ③にバジルを加え、弱火でコトコト約40分、とろりと
     するまで煮込む
 
   ⑤ ④を裏ごしして、アルデンテに茹でたスパゲッティにかけ
     好みでパルメザンチーズ、バター、バジルなどをのせる

  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:55今月のレシピ