スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年12月28日

ダッチオーブンのスペイン風オムレツ!



キッシュのようなおしゃれなオムレツ!
ケーキのように切り分けてみては


材 料(4人分)

   玉ねぎ       小1/2個
   赤パプリカ     小1/2個
   ズッキーニ     1/3本
   ジャガイモ     1/2個
   生マッシュルーム  2個
   卵         6個
   塩         小さじ1
   コショウ      少々
   トマトケチャップ  適量



作り方

   ① 玉ねぎはみじん切り、赤パプリカはへたと種を取って
     小さめの角切り、ズッキーニも小さめの角切りにする。
     ジャガイモは皮をむいて小さめの角切りにし、水にさら
     して水けをきる。
     マッシュルームは根元を切り落として薄切りにする

   ② ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、①の野菜、塩
     コショウを加えてよく混ぜる

   ③ ダッチオーブンにオーブンシートを敷いて②の卵液を流し
     入れ、蓋をしてグリルに入れる。
     ダッチオーブンスイッチを押して、オーブンモードを
     選択し、タイマーを15分に設定してグリルを点火する。
     消火後はそのままグリルの中で10分休ませる(余熱)

   ④ 冷めたらオーブンシートごと取り出してケーキのように
     カットし、器に盛ってトマトケチャップをかける。


    
山代ガスホームページもご覧ください。
  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:23今月のレシピ