山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>ダッチオーブンのスペイン風オムレツ!

2009年12月28日

ダッチオーブンのスペイン風オムレツ!

ダッチオーブンのスペイン風オムレツ!

キッシュのようなおしゃれなオムレツ!
ケーキのように切り分けてみては


材 料(4人分)

   玉ねぎ       小1/2個
   赤パプリカ     小1/2個
   ズッキーニ     1/3本
   ジャガイモ     1/2個
   生マッシュルーム  2個
   卵         6個
   塩         小さじ1
   コショウ      少々
   トマトケチャップ  適量

ダッチオーブンのスペイン風オムレツ!

作り方

   ① 玉ねぎはみじん切り、赤パプリカはへたと種を取って
     小さめの角切り、ズッキーニも小さめの角切りにする。
     ジャガイモは皮をむいて小さめの角切りにし、水にさら
     して水けをきる。
     マッシュルームは根元を切り落として薄切りにする

   ② ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、①の野菜、塩
     コショウを加えてよく混ぜる

   ③ ダッチオーブンにオーブンシートを敷いて②の卵液を流し
     入れ、蓋をしてグリルに入れる。
     ダッチオーブンスイッチを押して、オーブンモードを
     選択し、タイマーを15分に設定してグリルを点火する。
     消火後はそのままグリルの中で10分休ませる(余熱)

   ④ 冷めたらオーブンシートごと取り出してケーキのように
     カットし、器に盛ってトマトケチャップをかける。

ダッチオーブンのスペイン風オムレツ!
    
山代ガスホームページもご覧ください。


タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:23 │今月のレシピ