スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年12月21日

きつね納豆(グリル料理)



簡単レシピ!きつね納豆

油揚げの袋に納豆を詰めるから「きつね納豆」

材 料(二人分)

   油揚げ      1枚
   ねぎ       10cm
   納豆       小2パック
   溶けるチーズ   大さじ1

作り方
 
   ① 油揚げは長い辺を半分に切り、袋状に開く

   ② ねぎは粗みじんに切り、納豆はよく練って付属のしょう油
     練り辛子を加えて混ぜる。
     溶けるチーズは細かく刻む

   ③ 油揚げに②を等分に詰め、口を爪楊枝で止める

   ④ 両面焼きグリルは上下とも強火で3分予熱する。
     ③を入れ、上下とも強火で3分ほど焼く



  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 16:42今月のレシピ