2009年12月21日

きつね納豆(グリル料理)

きつね納豆(グリル料理)

簡単レシピ!きつね納豆

油揚げの袋に納豆を詰めるから「きつね納豆」

材 料(二人分)

   油揚げ      1枚
   ねぎ       10cm
   納豆       小2パック
   溶けるチーズ   大さじ1

作り方
 
   ① 油揚げは長い辺を半分に切り、袋状に開く

   ② ねぎは粗みじんに切り、納豆はよく練って付属のしょう油
     練り辛子を加えて混ぜる。
     溶けるチーズは細かく刻む

   ③ 油揚げに②を等分に詰め、口を爪楊枝で止める

   ④ 両面焼きグリルは上下とも強火で3分予熱する。
     ③を入れ、上下とも強火で3分ほど焼く

きつね納豆(グリル料理)



タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 16:42 │今月のレシピ