スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年06月07日

レシピ:揚げ卵の野菜あんかけ



揚げ卵の野菜あんかけ

材 料

   卵       8個   
   にんじん    4cm  
   生しいたけ   4枚
   ピーマン    2個
   もやし     1/2袋
   揚げ油     適量
   サラダ油    少量
   
   A  中華スープ 1カップ  
      しょうゆ  大さじ11/2
      酢     大さじ1
      砂糖    小さじ2
   水溶き片栗粉  少量

作り方

   ① 揚げ油を170度に熱し、卵を1個ずつ容器に割りいれてから
     落とし、菜箸ですぐに白身で黄身を包むようにして半月形に
     折りたたみ、きつね色になったら取り出す

   ② にんじん、しいたけ、ピーマンはせん切りにして、もやしととも
     にサラダ油で炒める。
     
   ③ ②にAを加えてひと煮し水溶き片栗粉でとろみをつける

   ④ ①を器に盛り、③をかけて出来上がり

  
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:06今月のレシピ