スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年07月10日

揚げナス


材 料
   なす          400g
   揚げ油         適量

     だし汁      100cc
      薄口しょうゆ   大さじ 2弱
      みりん      大さじ 2弱

   大根          100g
   新生姜         20g

作り方
   ① なすは縦に4~6つ割りにし、5センチくらいの長さに切り
     油で色が出るくらいに揚げる。 
  
   ② 大根はおろす。
      新生姜はおろすか針生姜にする。
   
   ③ 器にナスを盛りAをかけ、大根おろしと生姜をそえる。



山代ガスホームページもご覧ください。  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:01今月のレシピ