2009年07月10日

揚げナス

揚げナス
材 料
   なす          400g
   揚げ油         適量

     だし汁      100cc
      薄口しょうゆ   大さじ 2弱
      みりん      大さじ 2弱

   大根          100g
   新生姜         20g

作り方
   ① なすは縦に4~6つ割りにし、5センチくらいの長さに切り
     油で色が出るくらいに揚げる。 
  
   ② 大根はおろす。
      新生姜はおろすか針生姜にする。
   
   ③ 器にナスを盛りAをかけ、大根おろしと生姜をそえる。

揚げナス

山代ガスホームページもご覧ください。

タグ :料理教室

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:01 │今月のレシピ