スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年07月25日

サーモンのムニエル



サーモン料理の基本中の基本
材 料(4人分)
    サーモン         4切れ
    塩             少々
    コショウ          少々
    薄力粉          少々
    サラダ油         大さじ 2
    バター          大さじ 2
    ジャガイモ        小4個
    タマネギのみじん切り 大さじ 1
    ブロッコリー       4房
    グリーンアスパラガス  2本
    スナックえんどう     適量
    トマト            適量

作り方
    ① ジャガイモはグリル(上火はやや強、下火は弱)で約20分焼く。

    ② サーモンは塩、コショウをして薄力粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を熱して両面を強火で焼き、バターを加えて溶かします。
      サーモンを取り出しバター、タマネギのみじん切りを強火でさっと熱し、ソースにする。

    ③ 器にサーモンを盛り、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、トマト、さっと茹でたブロッコリースナックえんどう、アスパラを添えソースをかける。
☆ ソースのバターは焦げやすいので、湯せんして上澄みを使うと風味が残り扱いやすいです。




  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:03今月のレシピ