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2009年07月25日
サーモンのムニエル

サーモン料理の基本中の基本
材 料(4人分)
サーモン 4切れ
塩 少々
コショウ 少々
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ 2
バター 大さじ 2
ジャガイモ 小4個
タマネギのみじん切り 大さじ 1
ブロッコリー 4房
グリーンアスパラガス 2本
スナックえんどう 適量
トマト 適量
作り方
① ジャガイモはグリル(上火はやや強、下火は弱)で約20分焼く。
② サーモンは塩、コショウをして薄力粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を熱して両面を強火で焼き、バターを加えて溶かします。
サーモンを取り出しバター、タマネギのみじん切りを強火でさっと熱し、ソースにする。
③ 器にサーモンを盛り、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、トマト、さっと茹でたブロッコリースナックえんどう、アスパラを添えソースをかける。
☆ ソースのバターは焦げやすいので、湯せんして上澄みを使うと風味が残り扱いやすいです。

タグ :料理教室