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Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年08月05日

クワガタ(食べ物ではありませんが)



クワガタが採れましたicon22

あるお客様宅にお伺いしていた営業マンが偶然見つけました。

道路沿いのクヌギの木に止まっていたそうです。

木に止まっているのを移動中の車から発見し、GETしてきました。

大きさは写真の通り58ミリほどありますが、これは大きい部類になるのでしょうか?


  


Posted by 山代ガス at 17:59お知らせ

2009年08月04日

親子料理教室の開催予定



夏休みの親子パン作り教室開催

8月の料理教室は、親子(お子様が小学生)で作るパン教室を開催いたします。

参加のプレゼントもありますので、どうぞお問い合わせください。

日時      8月8日(土)・22日(土)

時間      9:30~13:00

定員      18名

参加費     無料

場所      山代ガス 佐賀営業所2F 料理教室


お問い合わせは弊社担当者、または担当:シラミズまで。



 山代ガスホームページをご覧ください。     
  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:20お知らせ

2009年07月29日

やましろ新聞 夏号できました



やましろ新聞 夏号ができました。

もうすぐ、お取引頂いています皆様にお届けいたします。

今回のチャレンジクイズの商品は

     A賞  うまい!もう一杯  新米5kg       10名様
     
     B賞  9/1は防災の日   防災ラジオ       5名様
  
     C賞  切れ味復活!   包丁とぎ器        5名様
 
     再チャンス賞         マイ携帯箸      30名様

ご希望の賞を記入のうえ応募ください。締切は9月末日の消印まで有効です。



応募券を忘れずに貼ってくださいね。(応募券なしは無効です)



山代ガスホームページをご覧ください。  


Posted by 山代ガス at 17:06お知らせ

2009年07月25日

サーモンのムニエル



サーモン料理の基本中の基本
材 料(4人分)
    サーモン         4切れ
    塩             少々
    コショウ          少々
    薄力粉          少々
    サラダ油         大さじ 2
    バター          大さじ 2
    ジャガイモ        小4個
    タマネギのみじん切り 大さじ 1
    ブロッコリー       4房
    グリーンアスパラガス  2本
    スナックえんどう     適量
    トマト            適量

作り方
    ① ジャガイモはグリル(上火はやや強、下火は弱)で約20分焼く。

    ② サーモンは塩、コショウをして薄力粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を熱して両面を強火で焼き、バターを加えて溶かします。
      サーモンを取り出しバター、タマネギのみじん切りを強火でさっと熱し、ソースにする。

    ③ 器にサーモンを盛り、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、トマト、さっと茹でたブロッコリースナックえんどう、アスパラを添えソースをかける。
☆ ソースのバターは焦げやすいので、湯せんして上澄みを使うと風味が残り扱いやすいです。




  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:03今月のレシピ

2009年07月24日

かんたんミストのすすめ 3



ひんやり気持ちいい!!
蒸し暑い夏のクールダウンには「冷水ミスト」

 不快指数が高まる蒸し暑い梅雨時や、眩しい日差しにさらされる真夏日などには、身体はぐったり疲れています。
そんなときには、「冷水ミスト」がおすすめ!ひんやり冷たく、こまかな水滴と涼風が火照った身体を包み込んで、汗の不快感をやさしくリフレッシュしてくれます。
蒸し暑い日は給湯温度を下げ、ゆったり低温ミスト。入浴後の汗が引きやすく、肌がさらさらします。

「保湿浴」+アロマでもっとリラックスタイム

★ アロマの効果をミストがアップ

こまかい無数の水滴に包まれる「保湿浴」のリラックス効果を、さらに活かしたいときおすすめなのがアロマ(香り)です。
 日本で昔から親しまれてきた「薬湯」と同じように、ヨーロッパでは植物から抽出したエッセンシャルオイルをおふろに入れる「アロマバス」が楽しまれてきました。

 湯気とともに広がる香りが自律神経や内分泌系、免疫系を刺激して、人間が本来持っている自然治癒力を高め、心身のバランスを整えてくれるといわれています。

 さまざまな植物のオイルを浴槽に数滴垂らすもよし、乾燥ハーブを布袋やティーバッグに入れてポンと放り込むもよし。サクラやショウブなどの季節の花や葉、レモンやミカン、ユズなどの果実など、身近な素材で手軽に「アロマバス」を楽しんでみましょう。

★ ここにきくアロマテラピー
 
  ●疲労回復:ローズマリー、ベルガモット

  ●ぐっすり眠りたい:ラベンダー、カモミール

  ●肌をキレイにしたい:ローズ、サンダルウッド

  ●便秘気味:ブラックペッパー、カンファー

  ●肩こり・筋肉痛:ラベンダー、マジョラム

  ●冷え性:ジュニパー、ブラックペッパー

  ●二日酔い:ローズ、フェンネル

  


Posted by 山代ガス at 17:02お知らせ

2009年07月23日

かんたんミスト 保湿浴のススメ 2



ミスト美人になる

上手に汗をかくためのビフォー・アフター

健康と美容に効果がある「保湿浴」は10分入るだけでも、スムーズな発汗があり、身体も心もスッキリ!キレイになるために、上手に入ってくださいね。

入浴前にスイッチオン。浴室を暖めておきましょう。室温が38~40℃のお湯と同じ程度になったら最適温度です。

入浴前には、ミネラルウオーターやスポーツドリンクなどを飲んで、しっかり水分を補給しましょう。
スムーズに汗をかくための秘訣(ひけつ)です。汗かきベタの人はお忘れなく。

メイクをしたまま入浴すると、スムーズな発汗の妨げに。
クレンジングと洗顔は丁寧に行い、あらかじめ肌の汚れを落としておきましょう。

38~40℃のぬるめのお湯に半身浴。
おだやかなミストに包まれる保湿浴。
10分もすると予想以上の汗が出てきます。スキンケアやシェイプアップにも絶好です。

「保湿浴」でしっとりした美肌を保つために、入浴後はたっぷりの化粧水や保湿クリームを。
汚れが洗い流されたお肌に、パックやマッサージなども効果的です。

心身ともにスッキリしたおふろあがり。暖まった身体を冷やさず、リラックス気分を高めるのにおすすめなのがハーブティー。気分を鎮め、心地よい眠りを誘ってくれます。


後付けミストユニット かんたんミスト[8個ノズルタイプ] ノーリツ製
AMU-1 本体価格 \67,200(税抜\64,000)
●給湯ホース、フィルター付パッキン、単1アルカリ乾電池2本、型紙、取付ネジ類一式 他(付属品)











  


Posted by 山代ガス at 16:49お知らせ

2009年07月13日

生チョコレートケーキ



材 料
  生チョコ用
    チョコレート(スイート)    100g
    生クリーム           50cc
    バター(常温に戻しておく)  15g
 
  ココアクリーム用  
    生クリーム          100cc
    砂糖              20g
    ココア             大さじ 1

  スポンジ材料
    A  卵黄           3個分
       砂糖           30g

    サラダ油            30cc
    水                35cc

    B  ココア          大さじ 2
       薄力粉          70g
       ベーキングパウダー  大さじ1/2
    
  メレンゲ(つのが立つくらいまで泡立てておく) 
     卵白         4個分
     砂糖         40g

生チョコ 作り方
   ① チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
   ② 生クリームを沸騰直前まで温める。
   ③ 溶かしたチョコレートに②を注ぎ、1分ほどおく。
      ゴムベラで中央をくるくると混ぜ、滑らかになって艶が出てきたら 
      全体をよく混ぜる。
   ④ バターを入れて混ぜ、バットに流す(長方形に流す)
   ⑤ 冷蔵庫で半日ほど冷やし固め、棒状に切っておく。

スポンジの作り方
   ① ボウルにAを入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。
     (ここでしっかりと混ぜておくと、ふくらみが良くなります)
   ② ①にサラダ油を加えて、よく混ぜる。
   ③ ②に水を加えながら、滑らかになるまで混ぜる。
   ④ ③にBをふるい入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
   ⑤ ④にメレンゲを2~3回に分けて入れ、泡をつぶさないように、さっくり混ぜる。
   ⑥ 天板にオーブンシートを敷き、⑤を流し込み、平らにする。
   ⑦ 170℃~180℃のオーブンで20分ほど焼く。
   ⑧ スポンジを焼いている間に、生クリーム、ココア、砂糖を泡立てココアクリームを
     作っておく。
   ⑨ スポンジの粗熱が取れたら、スポンジの手前から3/4位までココアクリームを
     ぬり、一番手前に棒状に切った生チョコを並べて巻いていく。
  
 ☆ 茶こしを使って、ロールケーキの上にココアをかけると、きれいな仕上がりになります。 









     
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:44今月のレシピ

2009年07月11日

にんじんゼリー



材 料

    にんじん       120g
    りんごジュース   300cc
    砂糖          20g
    ゼラチン       2袋
    水          大さじ 5
    ミント         6枚

作り方
    ① にんじんは皮をむいて薄切りにし、茹でる。
      りんごジュースと合わせてミキサーにかけ鍋に移す。
    
    ② ゼラチンを分量の水でふやかす。

    ③ ①に砂糖を加えて煮立て、②を入れて溶けたら粗熱をとり、型に流す。

    ④ 器に盛り、ミントの葉を飾る。



山代ガスホームページもご覧ください。  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:02今月のレシピ

2009年07月10日

揚げナス


材 料
   なす          400g
   揚げ油         適量

     だし汁      100cc
      薄口しょうゆ   大さじ 2弱
      みりん      大さじ 2弱

   大根          100g
   新生姜         20g

作り方
   ① なすは縦に4~6つ割りにし、5センチくらいの長さに切り
     油で色が出るくらいに揚げる。 
  
   ② 大根はおろす。
      新生姜はおろすか針生姜にする。
   
   ③ 器にナスを盛りAをかけ、大根おろしと生姜をそえる。



山代ガスホームページもご覧ください。  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:01今月のレシピ

2009年07月09日

海鮮ちらしずし



材料 
   米            480g

     酢         大さじ 8
      砂糖        大さじ 4
      塩         小さじ 1

   ごぼう           80g
   にんじん          40g
   たけのこ(水煮)     120g    
   干ししいたけ       中2枚

     だし汁       200cc
      砂糖        大さじ1と1/2
      薄口醤油     大さじ 1
      酒         大さじ 1

   いか            200g
   無頭えび         6尾

   甘酢  酢        大さじ 1強
        砂糖       大さじ 1強
        塩        少々 

   うなぎの蒲焼       250g
   いくら            40g

   卵焼き 卵         2個
        砂糖        小さじ 2
        塩         ひとつまみ

   みつば           1/2束
   刻み海苔          少々

作り方
    ① ご飯を炊く

    ② ごぼうはささがき、にんじんとたけのこ、もどしたシイタケはせん切りにして
      Bで煮る。

    ③ ご飯にAを振り入れて混ぜ、②の具を混ぜ合わせる。

    ④ いかは切り目を入れ、茹でて短冊に切る。
      えびは茹でて殻をむき、甘酢につける。
      うなぎは細切りにして、タレをかけて温める。

    ⑤ 卵は素焼きにし、せん切りにする。
       みつばはさっと茹でて2センチくらいに切る。

    ⑥ 器にすしを盛り、④と⑤の卵、いくらをのせ、みつばと刻み海苔をちらす。




山代ガスホームページをご覧ください。
  
タグ :料理


Posted by 山代ガス at 17:07今月のレシピ

2009年07月02日

かんたんミスト 保湿浴のススメ



気持ちのいい汗かいてますか?
 最近、いい汗をかいてますか? 1年を通じて、エアコンの中で過ごすことが多くなった現代人は、汗をかきにくくなったといわれています。汗をかかないと、身体の中には老廃物が溜まって、なんとなく調子が悪い、身体が重いということに…。

乾燥肌もオイリー肌も、発汗で美肌に!
毎日運動するなんてとてもムリ!そんな汗かきベタな人は、毎日のおふろタイムをいい汗をかく時間にしましょう。

汗かきベタは身体によくないだけでなく、美容の大敵でもあります。水分を抑えて汗をかかないお肌は、カラカラの乾燥肌に。美しいメイクを崩さないための努力が逆効果になってしまいます。

逆に、テカテカのオイリー肌の人は、皮膚全体に老廃物がたまりがち。とくに毛穴の奥や小鼻のまわりなどは、発汗が少ないと汚れが残ってしまいます。

肌のタイプは違っても、汗をかいて皮膚の老廃物を押し出す習慣が美肌をつくる秘訣(ひけつ)。おふろでも汗が出にくい人は、入浴前にミネラルウオーターやスポーツドリンクを飲んでおくと発汗を促せます。

体質改善には運動や入浴などで汗をかいて、「能動汗腺」の機能を復活させることがポイントです。

毎日の入浴で心身ともにリラックス
おふろには、さまざまな効果があります。お湯のあたたかさが身体の新陳代謝を促す「温熱効果」、水圧によって血行を良くし、身体のコリや冷え、足のむくみなどを解消する「静水圧効果」。
38~40℃のぬるめのお湯は「リラックス」をコントロールする副交感神経に働くので、心を落ちつかせたいときにおすすめです。

「全身浴」と「半身浴」の効能
浴槽に全身つかって、の~んびり! これが、いままでの入浴の標準的なスタイルだった「全身浴」。お湯の「静水圧効果」により、コリやむくみを解消してくれる効果があります。でも、全身に水圧がかかるため、肺や心臓などに負担がかかるのが難点。

そこでおすすめしたい入浴法が、おなじみになった「半身浴」です。38~40℃のぬるめのお湯に、下半身をできるだけ伸ばして、みぞおちあたりまでつかりましょう。下半身からじんわり身体の芯まで温まり、15~20分もすると驚くほど汗が流れてきます。身体へ負担をかけずに血行がよくなり、スムーズな発汗で新陳代謝が促され、心身ともにスッキリ!
 寒い季節には、肩に乾いたタオルをかけると上半身のひんやり感を防げます。なお「半身浴」でも、次に紹介する「保湿浴」をプラスすれば上半身が寒くなることはありません。

新おふろスタイル『保湿浴』
「全身浴」よりスムーズに新陳代謝を促す「半身浴」。

その効果を、さらに高めるのが手軽にエステ気分を味わえる新しい入浴スタイル「保湿浴」です。ミストとは霧のことで、体温より少し熱めのお湯を浴室内や、直接全身に霧状に噴射して、バスルームを暖かく高湿度の状態にして楽しむ入浴法です。

 高温で乾燥した一般的なサウナとは異なり、浴室全体が水分で覆われるため、肌や髪へのダメージも少なく、うるおいを保ちながら新陳代謝を促すことができます。

お肌は無数の水滴によって包まれている状態ですから、汗腺が短時間でゆるみ、老廃物の排出がさらにスムーズに…。何より、冬でも上半身の寒さを感じることなく全身の血行が高まりますから、湯あがり後もポカポカです。


浴室暖房乾燥機一体型


かんたん後付シンプルミスト(すでに浴室暖房乾燥機がついている場合)


今回は、発汗やおふろの効能などについて書きましたが、次回はもう少し詳しく紹介させていただきます。








  


Posted by 山代ガス at 17:03お知らせ

2009年06月27日

トマトソースのパスタ



トマトは酸味を抜くのが大事!
強火で一気に煮詰め、余分な水分を飛ばします。
酸味が飛ぶと同時にうまみが凝縮されます!


材料(4人分)
   茄子          3本
   フレッシュモッツァレラチーズ    100g
   トマト         小 2個
   トマトの水煮缶   320g  
   タマネギ       1/2個
   にんにく       1かけ
   赤とうがらし     1本
   オリーブオイル    適量
   パスタ         320g
   バルサミコ酢     大さじ2

作り方
   ① 茄子は皮をむいて1Cmに切り、トマトは湯むきして種を取り除き、角切りにす
      る。タマネギはみじん切りする。にんにくは半分に切って芯を取り除く。

   ② フライパンにタマネギ、にんにく、たかのつめ、オリーブオイルを入れて弱火に
     かけ香りがしたら茄子を加えて中火で炒める。

   ③ トマトを加え、強火で炒め合わせ、余分な水分を飛ばす。

   ④ トマトが少しとろりとすればトマトの水煮とバルサミコ酢を加えてさっと煮詰め
     る。手でちぎったモッツァレラチーズを加え、塩で調味する。

   ⑤ パスタを茹でる。

   ⑥ パスタとソースをからめて出来上がり。

  


Posted by 山代ガス at 17:03今月のレシピ

2009年06月26日

7月の料理教室



7月の料理教室の日程が決まりました。

7月 8日(水)

7月22日(水)  です。

時間は10時30分から2時間程度です。
参加料は1回500円となっています。
今回の先生は、橋本裕充子先生です。


当社とのお取引に関係なく、ご参加ください。
お待ちしています。

      山代ガス 佐賀営業所 
      担当    白水(シラミズ)
      0952-25-1275



    
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 17:02お知らせ

2009年06月25日

トマトと卵いため



材料  トマト              2個(300g)
     卵                2個
     にんにく(すりおろし)    1かけ
     塩・コショウ          少々
     鶏がらスープの素      小さじ 1
     サラダ油            大さじ 2
     オイスターソース       小さじ 1

______________________________________

作り方 
     (1) トマトは一口大に切り、ザルにとって水気を切り、にんにくを加える

     (2) ボウルに卵をときほぐして、塩・コショウを加える

     (3) 鍋を熱し、煙が出たら油を入れ、トマトの水分を飛ばすように中火で
         炒める。7割程度火が通ったら鶏がらスープの素、オイスターソース
         を加え、強火にして(2)の卵を入れ包みこむように菜箸で素早く混ぜ
         合わせる。

 icon28 卵を入れる前に強火にして、後は手早く。
   卵が固まりすぎないように仕上げるのが美味しさのポイントです。


   

  


Posted by 山代ガス at 17:01今月のレシピ

2009年06月19日

料理教室 募集中



ただ今、やましろガス料理教室では参加者を募集しています。

次回の開催日は、6月24日(水)となっています。

講師は前回と同じく、橋本祐充子先生です。

参加費  1回 500円 
時 間   午前10時30分~2時間程度
場 所   佐賀市鍋島町大字八戸2153-1
       山代ガス内 料理教室

あと、若干名の空きがありますので、一度参加されてみてはいかがでしょうか?

当社とのお取引の有無など関係なく参加して頂いています。
もちろん、商品説明などの宣伝も致しません。
純粋にガスでお料理を作ってもらい、料理を楽しんでもらうことを願って開催させてもらってます。

お問い合わせは
     0952-25-1275
     佐賀営業所  担当 白水(しらみず) まで。


詳しくは山代ガスホームページをご覧ください。  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 16:37お知らせ

2009年06月12日

今日のメニュー いろいろ



今回の先生は フードコーディネーターの橋本祐充子先生です。


コーンご飯と以下のメニューでした。材料は4~5人分です。

野菜オムレツ
  材料                  作り方
     キャベツ   150g        1 ・キャベツは角切りにする  
     たまねぎ   中1/2個        ・たまねぎは薄切り
     にんじん   30g           ・ピーマン、にんじんは細いせん切り
     ピーマン   1~2個         ・豚肉は2センチ幅に切る
     豚肉     120g        
     塩・コショウ 少々        2 ・フライパンをあたため、油を加え豚肉をいためる。さらに
     油       小さじ1        にんじん、たまねぎ、キャベツ、ピーマンの順に炒め、
                          かるく塩・コショウをする。
                          出来上がりをボールにうつす(5等分する)
                        
     卵        5個       3・フライパンをあたため、油を加え、溶き卵を流しいれ、表面が
     油        少量        半熟になったら2の具を加え、かたちを整え器に移す。
     ウスターソース 適宜       ・パセリをそえる。
     パセリ      1本              

ひじきの煮物
  材料                   作り方
     ひじき(乾燥)  10g       1・ひじきは水にもどして、4Cm長さくらいに切る
     にんじん     40g        ・にんじんはせん切り
     薄揚げ      2枚        ・薄揚げは油抜きして、半分に切りせん切り
     ちくわ       1本        ・ちくわは薄い輪切り
     さやいんげん  4~5本      ・さやいんげんは塩茹でして水にとり斜めせん切り

     油         小さじ2   
                        2・鍋をあたため油を加え、さやいんげん以外の材料を炒め
   A だし汁       150cc     Aの調味料を加え煮詰める。
     みりん       大さじ1     最後に、さやいんげんを加え火を止める。
     酒         大さじ1     
     醤油        大さじ2弱     
 
牛乳寒天フルーツ添え
  材料                   作り方  
     水         200cc    1・牛乳を人肌にあたためておく
     粉寒天      1/2本   
     砂糖        50g~60g  2・鍋に水と粉寒天をあわせ、火にかけよく混ぜ合わせながら
     牛乳        150cc      3分ほど沸騰させる
     バニラエッセンス 2~3滴     砂糖を加え、煮とかし火を止めて牛乳を加える
     みかん(缶)    50g       流し箱にながし固める
     キーウイ      1個    
     バナナ       1本      3・2を食べやすい大きさに切る
                        
                         4・果物を添える  


ガスコンロで炊いたおいしいご飯です


  


Posted by 山代ガス at 20:02今月のレシピ

2009年06月11日

新聞に紹介されました



6月11日付け佐賀新聞のECO企画に、LPガスを使用する家庭用燃料電池(エネファーム)の記事が掲載されました。

家庭用燃料電池(エネファーム)は、LPガスなどから取り出した水素と空気中の酸素を化学反応させて、電気とお湯を作り出すエネルギーシステムです。

山代ガスでは、近年脚光を浴びている太陽光発電も、10年以上前から実証試験を行ってきましたが、この家庭用燃料電池(エネファーム)についてもメーカーと共同で実証実験を行っています。

これらの設備は、なかなか金額面では採算が取れないのは事実ですが、少しでも環境に配慮した商品を皆様にご紹介することで、ECO活動のお手伝いが出来ればと思います。

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいface02







  


Posted by 山代ガス at 16:48お知らせ

2009年06月08日

エアコンのキャンペーン中です



省エネ機能満載のRXシリーズでは、「おしエコパネル」でECO運転の運転状況はもちろん、温度や電気代などの表示で目に見えるECO運転が分かります。
また、ダイキン独自のエコポイントで「リモコンに木が育つ」機能を搭載。エコ運転の利用でポイントが貯まり、リモコンの表示に木が育つというおもしろい機能です。

さらに、このポイントを10ポイント貯めて申し込むと、ダイキン工業(株)で環境保全活動(ダイキン森林再生プロジェクト)が行われるという仕組みです。

チラシは標準取付け工事費込みとなっていますが、配管長さは4m以内、スリムカバー、電気工事費、リサイクル料は別途となっています。

S22ktcxs 6畳用が定価252,000円を標準工事費込みで 120,800円
S28ktrxs 10畳用が定価399,000円を標準工事費込みで 190,800円
などなど、標準工事にエコポイントも付いてのお得パックとなっていますので、この機会に
どうぞお問い合わせくださいませ。

TEL 0952-25-1275





  


Posted by 山代ガス at 20:01お知らせ

2009年05月26日

6月の料理教室の日程です



遅くなりました。6月の料理教室の日程が決まりました。
以下の日程にて開催させていただきます。


6月11日(木)
6月24日(水)

時間は両日ともに午前10時スタート
料金は材料費込みで500円となっています。
どなたでもご参加いただけますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

今回の先生は、フードプロデューサーの橋本祐充子先生です。

担当:白水(しらみず) 25-1275


詳しくは山代ガスホームページをご覧ください。  
タグ :料理教室


Posted by 山代ガス at 19:05今月のレシピ

2009年05月11日

キャンペーン実施中です



ただ今、各種ガス器具のキャンペーン中です
花粉症の季節や、これからの雨の時期にお奨めなのが、ガス衣類乾燥機

使い勝手のいいガスだから、天日干しの仕上げ乾燥だけでなく、洗濯機からそのまま
入れてフル乾燥に利用されています、ふんわり優しい仕上がりや、殺菌効果も高く、
小さなお子様や高齢者のいるご家庭にぴったりです。

スピーディに、経済的に、ふっくら清潔乾燥。


ガスコンロご購入の方にはもれなく専用炊飯鍋をプレゼント中です。どうぞこの
機会にガスコンロのご購入はいかがでしょうかface01


詳しくはお問い合わせください。
  


Posted by 山代ガス at 20:01お知らせ