2009年06月25日

トマトと卵いため

トマトと卵いため

材料  トマト              2個(300g)
     卵                2個
     にんにく(すりおろし)    1かけ
     塩・コショウ          少々
     鶏がらスープの素      小さじ 1
     サラダ油            大さじ 2
     オイスターソース       小さじ 1

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作り方 
     (1) トマトは一口大に切り、ザルにとって水気を切り、にんにくを加える

     (2) ボウルに卵をときほぐして、塩・コショウを加える

     (3) 鍋を熱し、煙が出たら油を入れ、トマトの水分を飛ばすように中火で
         炒める。7割程度火が通ったら鶏がらスープの素、オイスターソース
         を加え、強火にして(2)の卵を入れ包みこむように菜箸で素早く混ぜ
         合わせる。

 icon28 卵を入れる前に強火にして、後は手早く。
   卵が固まりすぎないように仕上げるのが美味しさのポイントです。

トマトと卵いため
   



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Posted by 山代ガス at 17:01 │今月のレシピ