>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:りんごソースのグリルチキン
2011年06月24日
レシピ:りんごソースのグリルチキン

りんごソースのグリルチキン
材 料
鶏腿肉 1枚
リンゴ 1個
塩 適量
コショウ 〃
レモン汁 少々
バター 〃
クレソン 適量
A
リンゴジュース 大1
醤油 小1
バター 大1
作り方
① 腿肉の皮目に切れ目を入れて、肉の厚みが
均一になるように開く
② 肉の両面に軽く、塩、コショウを振り、グリルで
皮から焼き、両面がカリカリになるまで焼く。
焼きあがったらレモン汁を振り掛ける
③ リンゴを1cm角に切り、バターで焼く
④ Aをフライパンに入れ、さっと温める
⑤ 鶏肉を適当な大きさに切り分け、皿に盛り付け
回りにリンゴとクレソンを飾る

毎週日曜放送中です
Posted by 山代ガス at 17:07
│今月のレシピ