山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:りんごソースのグリルチキン

2011年06月24日

レシピ:りんごソースのグリルチキン

レシピ:りんごソースのグリルチキン



りんごソースのグリルチキン

材 料
   鶏腿肉    1枚
   リンゴ    1個
   塩      適量
   コショウ   〃
   レモン汁   少々
   バター    〃
   クレソン   適量
  A
   リンゴジュース 大1
   醤油      小1
   バター     大1

作り方
  
   ① 腿肉の皮目に切れ目を入れて、肉の厚みが
     均一になるように開く

   ② 肉の両面に軽く、塩、コショウを振り、グリルで
     皮から焼き、両面がカリカリになるまで焼く。
     焼きあがったらレモン汁を振り掛ける

   ③ リンゴを1cm角に切り、バターで焼く

   ④ Aをフライパンに入れ、さっと温める

   ⑤ 鶏肉を適当な大きさに切り分け、皿に盛り付け
     回りにリンゴとクレソンを飾る

レシピ:りんごソースのグリルチキン



毎週日曜放送中です 




同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:07 │今月のレシピ