>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:フレッシュチーズのチェリーソース添え
2011年06月23日
レシピ:フレッシュチーズのチェリーソース添え

フレッシュチーズのチェリーソース添え
材 料
A
牛乳 1000cc
レモン汁 大2
B
さくらんぼ 300g
砂糖 300g
レモン汁 少々
作り方
① Aを鍋に入れよく混ぜ、中火で温め完全に分解する
まで火にかける(あまり沸騰させない)
分離したらザルにキッチンペーパーを引き漉す。
熱が取れるまでおく
② さくらんぼをきれいに洗い、種を取り軽くミキサーに
かける。
鍋にさくらんぼと半量の砂糖を入れ15分ほど置く
③ 火にかけ焦さないように混ぜ灰汁をすくう
灰汁が出なくなったら残りの砂糖を入れ、好みの
固さに煮詰める
④ 最後にレモン汁で酸味の調整をする
Posted by 山代ガス at 17:04
│今月のレシピ