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2011年06月23日

レシピ:フレッシュチーズのチェリーソース添え

レシピ:フレッシュチーズのチェリーソース添え



フレッシュチーズのチェリーソース添え

材 料

   A 
     牛乳    1000cc
     レモン汁  大2
   B
     さくらんぼ  300g
     砂糖     300g
     レモン汁   少々

作り方

   ① Aを鍋に入れよく混ぜ、中火で温め完全に分解する
     まで火にかける(あまり沸騰させない)
     分離したらザルにキッチンペーパーを引き漉す。
     熱が取れるまでおく

   ② さくらんぼをきれいに洗い、種を取り軽くミキサーに
     かける。
     鍋にさくらんぼと半量の砂糖を入れ15分ほど置く

   ③ 火にかけ焦さないように混ぜ灰汁をすくう
     灰汁が出なくなったら残りの砂糖を入れ、好みの
     固さに煮詰める

   ④ 最後にレモン汁で酸味の調整をする





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Posted by 山代ガス at 17:04 │今月のレシピ