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2011年06月13日
レシピ:家庭で作る居酒屋風おつまみ 二種
エビのサルサマヨ炒め
材 料
エビ(ブラックタイガー) 2尾
サルサソース(市販) 20~25g
マヨネーズ 少量(2g~)
砂糖 小さじ1/3
塩コショウ 少々
炒め油 〃
作り方
① エビは背のほうに切り込みを入れわたを取る
② 鍋に油を入れ、エビを炒めながらサルサソース
マヨネーズ、砂糖、塩コショウを加え炒める
③ お皿に野菜を添え盛り付ける
ビーフンと野菜のナンプラー風味あえ
材 料
ビーフン 10g
牛肉 20g
もやし 20g
グリンアスパラ 1本
パプリカ 20g
ニンニク 適量
生姜 〃
合わせ酢
酢 大さじ1/2
ゴマ油 小さじ1/2
ナンプラー 〃
薄口醤油 〃
作り方
① ビーフンは茹でて水にさらし、水分を切り
2~3cmの長さに切る
② 牛肉は食べやすい大きさに切る
フライパンに油を入れ、みじん切りにした生姜
ニンニクを炒め、牛肉を加えてさらに炒める
③ もやしはさっと茹でる
アスパラは2cmに切り茹でる
④ パプリカは薄切りにする
⑤ 合わせ酢を作り②~④を加えあえる
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Posted by 山代ガス at 17:04
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