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2011年02月18日
レシピ:かに玉
かに玉
材 料(4人分)
卵 3個
かに缶 1/2個
長ネギ 1/4本
干し椎茸 1枚
グリンピース 適量
醤油 小1
塩・コショウ 少々
中華あん材料
スープ 100cc
醤油 大1/2
砂糖 小1
塩・コショウ・ゴマ油 少々
片栗粉 大1/2
作り方
① ねぎを斜め薄切りにし、かにと軽く炒め、冷ます
② 干し椎茸を水に戻し、細切りに、中華あん材料
の片栗粉以外を合わせておく
③ 卵から塩・コショウまでを混ぜ合わせる
④ よく焼けた中華鍋にやや多めのゴマ油をひき
③を入れ、周りがチリチリしてきたら、大きく
ふんわりかき混ぜ、また丸い形に整える。
8割ほど卵に火が通ったところでお皿に盛る
⑤ 鍋に中華あんの調味料をすべて入れ、火にかけ
とろみをつけ④にかける
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Posted by 山代ガス at 17:18
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