2011年02月18日

レシピ:かに玉

レシピ:かに玉



かに玉

材 料(4人分)

   卵         3個
   かに缶       1/2個
   長ネギ       1/4本
   干し椎茸      1枚
   グリンピース    適量
   醤油        小1
   塩・コショウ    少々
  
 中華あん材料

   スープ       100cc
   醤油        大1/2
   砂糖        小1
   塩・コショウ・ゴマ油 少々 
   片栗粉       大1/2

レシピ:かに玉


作り方

   ① ねぎを斜め薄切りにし、かにと軽く炒め、冷ます

   ② 干し椎茸を水に戻し、細切りに、中華あん材料
     の片栗粉以外を合わせておく

   ③ 卵から塩・コショウまでを混ぜ合わせる

   ④ よく焼けた中華鍋にやや多めのゴマ油をひき
     ③を入れ、周りがチリチリしてきたら、大きく
     ふんわりかき混ぜ、また丸い形に整える。
     8割ほど卵に火が通ったところでお皿に盛る

   ⑤ 鍋に中華あんの調味料をすべて入れ、火にかけ
     とろみをつけ④にかける
 
レシピ:かに玉



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Posted by 山代ガス at 17:18 │今月のレシピ