2011年02月10日

レシピ:酢豚

レシピ:酢豚



酢 豚
材 料(4人分)

   豚肉     300g
   玉ねぎ    1/2個
   ピーマン   2個
   人参     1/2個
   ケチャップ  大3
   砂糖     大3
   酢      大3
   醤油     大2
   中華スープ  100cc
   水溶き片栗粉 大1+小1

作り方

   ① 水溶き片栗粉以外の調味料をよく混ぜ合わせる
     スープは1度火にかけ温めて混ぜ、混ざったら
     水溶き片栗粉も混ぜる

   ② ひと口大に切った豚肉に酒大1、醤油大1、胡椒
     少々、片栗粉大2を入れ、揉み込む

   ③ 各野菜を適当な大きさに切って素揚げする

   ④ 豚肉に軽く片栗粉を振って揚げる
  
   ⑤ ③、④をフライパンに入れ①で合わせた調味料も
     入れる。(調味料は良く混ぜておく)
   
   ⑥ フライパンを火にかけ全体を混ぜ、とろみがついてきたら
     火を止める

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Posted by 山代ガス at 16:50 │今月のレシピ