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2010年11月24日

ささ身ロールとゴボウのからあげ

ささ身ロールとゴボウのからあげ




ささ身ロール

材 料(4人分)

   鶏ささ身       4本
   のり         2枚
   スライスチーズ    1枚
   粒マスタード     適量
   大葉         2枚
   梅肉         適量
   塩          〃
   コショウ       〃
   小麦粉        〃
   サラダ油       〃

ささ身ロールとゴボウのからあげ



作り方

   ① ささ身はスジを取りながら観音開きにする 

   ② 両面に塩、コショウをする

   ③ 肉の片面に粒マスタードを塗り、のり、チーズを
     のせて巻き、巻き終わりを楊枝で留める(2個)

   ④ 肉の片面に梅肉を塗り、大葉をのせて巻く(2個)

   ⑤ 小麦粉をまぶして中火で巻き終わりを下にして
     焼き目をつけていく

   ⑥ 焼き目がついたら楊枝を外して前面に焼き色を
     つけていく

   ⑦ 焼き色がついたら弱火にして蓋をして火を通す

ゴボウのからあげ

ささ身ロールとゴボウのからあげ



材 料(4人分)

   ゴボウ        1本
   にんにくすりおろし  1片分
   生姜すりおろし    小1
   酒          大1
   醤油         大1
   片栗粉        適量
   揚げ油        〃
   塩          少々

作り方

   ① ゴボウは皮をむき、適当な大きさに切って10分
     さらす 

   ② ゴボウの水気を切り、袋に入れニンニク、生姜
     調味料を入れ、よく揉み込んで10分間冷蔵庫
     で寝かす
 
   ③ ②をザルに上げ水気を切り、片栗粉を全体にふる

   ④ 170度でカラッとなるまで揚げ、塩をかける

ささ身ロールとゴボウのからあげ



ささ身ロールとゴボウのからあげ






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Posted by 山代ガス at 17:29 │今月のレシピ