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2010年11月24日
ささ身ロールとゴボウのからあげ

ささ身ロール
材 料(4人分)
鶏ささ身 4本
のり 2枚
スライスチーズ 1枚
粒マスタード 適量
大葉 2枚
梅肉 適量
塩 〃
コショウ 〃
小麦粉 〃
サラダ油 〃

作り方
① ささ身はスジを取りながら観音開きにする
② 両面に塩、コショウをする
③ 肉の片面に粒マスタードを塗り、のり、チーズを
のせて巻き、巻き終わりを楊枝で留める(2個)
④ 肉の片面に梅肉を塗り、大葉をのせて巻く(2個)
⑤ 小麦粉をまぶして中火で巻き終わりを下にして
焼き目をつけていく
⑥ 焼き目がついたら楊枝を外して前面に焼き色を
つけていく
⑦ 焼き色がついたら弱火にして蓋をして火を通す
ゴボウのからあげ

材 料(4人分)
ゴボウ 1本
にんにくすりおろし 1片分
生姜すりおろし 小1
酒 大1
醤油 大1
片栗粉 適量
揚げ油 〃
塩 少々
作り方
① ゴボウは皮をむき、適当な大きさに切って10分
さらす
② ゴボウの水気を切り、袋に入れニンニク、生姜
調味料を入れ、よく揉み込んで10分間冷蔵庫
で寝かす
③ ②をザルに上げ水気を切り、片栗粉を全体にふる
④ 170度でカラッとなるまで揚げ、塩をかける


Posted by 山代ガス at 17:29
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