山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:ホタテのエスカルゴ風

2010年11月22日

レシピ:ホタテのエスカルゴ風

レシピ:ホタテのエスカルゴ風



ホタテのエスカルゴ風


材 料(4人分)

   ホタテ(殻つき)     4個
   バター          50g
   レモン汁         大1
   にんにく         一片
   パセリ          2本
   玉ねぎ          1/4個
   パン粉          大4
   粉チーズ         大2

レシピ:ホタテのエスカルゴ風



レシピ:ホタテのエスカルゴ風



作り方

   ① バターは室温で戻し、オーブンを220度に温める

   ② にんにく、パセリ、玉ねぎは細かくみじん切り

   ③ バターにレモン汁を加え②を入れ、練り合わせる

   ④ ホタテは貝柱に軽く切り込みを入れておく
  
   ⑤ パン粉、粉チーズをよく混ぜ合わせる

   ⑥ ホタテの殻がない場合は耐熱容器にホタテを入れ
     ③をかけて上から⑤をかけ、オーブンで焼き色が
     つくまで焼き上げる
  
レシピ:ホタテのエスカルゴ風



同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 16:58 │今月のレシピ