2010年11月17日

レシピ:メンタイ餅ピザ

レシピ:メンタイ餅ピザ



メンタイ餅ピザ

材 料(4人分)

   明太子       1本
   餅         4個
   醤油        小1
   マヨネーズ     少々
   とろけるチーズ   適量

作り方

   ① 餅を半分の厚さに切る

   ② フライパンに極薄く油を塗り、餅を並べ入れる

   ③ 並べた餅に明太子を塗り、とろけるチーズをかける

   ④ フライパンを中火にかけ、餅が柔らかくなったら
     弱火にして蓋をする

   ⑤ チーズが溶けたら中火に戻し、裏返してフライパンの
     縁から醤油を回しかけ、チーズに焼き色がつくまで焼く

   ⑥ お皿に盛り付けマヨネーズをかける


レシピ:メンタイ餅ピザ

   


同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 16:50 │今月のレシピ