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2010年10月21日

イケメン料理人の料理教室 秋の料理

イケメン料理人の料理教室 秋の料理



肉じゃが

材 料 

   1 玉ねぎ     1玉
   2 ジャガイモ   4個
   3 糸こんにゃく  1袋
   4 にんじん    1本
   5 えのき     1袋
   6 しめじ     1袋
   7 エリンギ    半袋
   8 まいたけ    1袋
   ニンニク    3片
   鶏モモ肉    1枚
   ゴマ油     大さじ2

   A
    濃口醤油   大さじ6
    みりん    大さじ4
    砂糖     大さじ4
    だし     800cc
    (市販のかつおだし1袋)

   バター     適量
   醤油      大さじ1~2

イケメン料理人の料理教室 秋の料理




作り方

   ① 玉ねぎはくし型、ジャガイモ、にんじんは乱切り
     糸こんにゃくは短くカットし、キノコ類は適当な
     大きさに切る。
     鶏モモ肉はひと口大に切る 

   ② Aを合わせる

   ③ ニンニクを包丁でつぶし鍋に入れ、ゴマ油を入れて
     火にかける

   ④ 材料1~8を順番に入れ、Aを入れ15~20分
     中火で煮て、仕上げにバターと醤油で味を整える


イケメン料理人の料理教室 秋の料理



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Posted by 山代ガス at 17:39 │今月のレシピ