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2010年10月21日
イケメン料理人の料理教室 秋の料理

肉じゃが
材 料
1 玉ねぎ 1玉
2 ジャガイモ 4個
3 糸こんにゃく 1袋
4 にんじん 1本
5 えのき 1袋
6 しめじ 1袋
7 エリンギ 半袋
8 まいたけ 1袋
ニンニク 3片
鶏モモ肉 1枚
ゴマ油 大さじ2
A
濃口醤油 大さじ6
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ4
だし 800cc
(市販のかつおだし1袋)
バター 適量
醤油 大さじ1~2

作り方
① 玉ねぎはくし型、ジャガイモ、にんじんは乱切り
糸こんにゃくは短くカットし、キノコ類は適当な
大きさに切る。
鶏モモ肉はひと口大に切る
② Aを合わせる
③ ニンニクを包丁でつぶし鍋に入れ、ゴマ油を入れて
火にかける
④ 材料1~8を順番に入れ、Aを入れ15~20分
中火で煮て、仕上げにバターと醤油で味を整える




Posted by 山代ガス at 17:39
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