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2010年10月01日
レシピ:大豆入りごはんとチンゲン菜のスープ

大豆入りご飯
材 料(4人分)
米 240g
押し麦 40g
大豆(水煮) 80g
チリメンジャコ 10g
塩 小さじ1/3
作り方
① 米と麦は洗い、ザルにあげておく
② 釜に全部の材料を入れ炊飯する

チンゲン菜のスープ
材 料(4人分)
チンゲン菜 150g
生しいたけ 中2枚
にんじん 20g
卵 1個
スープ 500cc
A
薄口醤油 小さじ2
酒 小さじ2
塩 小さじ1/3
作り方
① チンゲン菜は塩茹でにして、2~3cm幅の食べ
やすい大きさに切る
② にんじんは細いせん切り、生しいたけは薄切りに
する
③ スープの中でにんじん、生しいたけに火を通し
Aで調味し、溶き卵を加える
最後にチンゲン菜を加えて、出来上がり

Posted by 山代ガス at 17:17
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