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2010年10月01日

レシピ:大豆入りごはんとチンゲン菜のスープ

レシピ:大豆入りごはんとチンゲン菜のスープ



大豆入りご飯

材 料(4人分)

   米        240g
   押し麦      40g
   大豆(水煮)   80g
   チリメンジャコ  10g
   塩        小さじ1/3

作り方

   ① 米と麦は洗い、ザルにあげておく


   ② 釜に全部の材料を入れ炊飯する

レシピ:大豆入りごはんとチンゲン菜のスープ




チンゲン菜のスープ

材 料(4人分)

   チンゲン菜    150g
   生しいたけ    中2枚
   にんじん     20g
   卵        1個
   スープ      500cc
  A
   薄口醤油     小さじ2
   酒        小さじ2
   塩        小さじ1/3

作り方

   ① チンゲン菜は塩茹でにして、2~3cm幅の食べ
     やすい大きさに切る

   ② にんじんは細いせん切り、生しいたけは薄切りに
     する

   ③ スープの中でにんじん、生しいたけに火を通し
     Aで調味し、溶き卵を加える
     最後にチンゲン菜を加えて、出来上がり

レシピ:大豆入りごはんとチンゲン菜のスープ


    

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Posted by 山代ガス at 17:17 │今月のレシピ