2010年09月21日

レシピ:ラー油巻き寿司

レシピ:ラー油巻き寿司



食べるラー油で作る、ラー油巻き寿司

材 料(1人分)

   豚バラスライス      80g
   エビ           3匹
   のり           1枚  
   レタス          適量
   酢飯           茶碗一杯
   サラダ油         少々
   マヨネーズ        少々
   酒            小さじ2
   食べるラー油       適量

  酢飯のす(ご飯5合分)

   酢        90cc
   砂糖       100g
   塩        25g
   ダシコンブ    

レシピ:ラー油巻き寿司



レシピ:ラー油巻き寿司



作り方

   ① を混ぜ酢飯を作る


   ② 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラスライス
     を炒め、酒を加える

   ③ すのこを敷き、そのうえに海苔をのせ、まんべんなく
     酢飯を広げる


   ④ れたす、②で炒めた豚肉、エビを敷き
     マヨネーズ、食べるラー油を好みでかける


   ⑤ すのこごと手前の方からしっかりと巻き
     切り分けて完成!

レシピ:ラー油巻き寿司



レシピ:ラー油巻き寿司



レシピ:ラー油巻き寿司



レシピ:ラー油巻き寿司



レシピ:ラー油巻き寿司


山代ガスのHPはこちらから

わらくのブログはこちらから


同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 18:00 │今月のレシピ