山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>イケメン料理人の料理教室 食べるラー油

2010年09月17日

イケメン料理人の料理教室 食べるラー油

イケメン料理人の料理教室 食べるラー油



イケメン料理人の料理教室 食べるラー油



大人気『食べるラー油』!

材 料(約500ml分)

   A
    しょうが     30g
    長ネギ      30cm
    ニンニク     30g
    玉ねぎ      30g

   B
    干しえび     30g
    白ゴマ      30g
    粉唐辛子     30g
    コチュジャン   60g
    醤油       大さじ2
    砂糖       大さじ3
    サラダ油     300ml
    ゴマ油      150ml

作り方
 
   ※ Bは先に混ぜておいて良い

   ① Aの下ごしらえ。
     しょうが、長ネギはみじん切り。ニンニク、
     玉ねぎはスライスして小鍋に入れる
   

   ② ①にサラダ油を加え、火にかける 

   
   ③ 中火にし、箸でよくかき混ぜながら火にかけ
     ニンニクの色がキツネ色になったら火を止める

   ④ ザルで③をこして、油とAに分けておく
     (高温になった油で具が焦げないようにする為)

   ⑤ AとB、ゴマ油、④の油を混ぜ合わせたら完成!


イケメン料理人の料理教室 食べるラー油



イケメン料理人の料理教室 食べるラー油



イケメン料理人の料理教室 食べるラー油



イケメン料理人の料理教室 食べるラー油



料理教室の講師、わらく店長のブログはこちら

イケメン料理人の料理教室 食べるラー油




同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:02 │今月のレシピ