>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>イケメン料理人の料理教室 食べるラー油
2010年09月17日
イケメン料理人の料理教室 食べるラー油


大人気『食べるラー油』!
材 料(約500ml分)
A
しょうが 30g
長ネギ 30cm
ニンニク 30g
玉ねぎ 30g
B
干しえび 30g
白ゴマ 30g
粉唐辛子 30g
コチュジャン 60g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ3
サラダ油 300ml
ゴマ油 150ml
作り方
※ Bは先に混ぜておいて良い
① Aの下ごしらえ。
しょうが、長ネギはみじん切り。ニンニク、
玉ねぎはスライスして小鍋に入れる
② ①にサラダ油を加え、火にかける
③ 中火にし、箸でよくかき混ぜながら火にかけ
ニンニクの色がキツネ色になったら火を止める
④ ザルで③をこして、油とAに分けておく
(高温になった油で具が焦げないようにする為)
⑤ AとB、ゴマ油、④の油を混ぜ合わせたら完成!




料理教室の講師、わらく店長のブログはこちら
Posted by 山代ガス at 17:02
│今月のレシピ